Contact : +32 (0) 69 22 18 75
Rue des Chapeliers, 13 - TOURNAI

Politique de confidentialité

Notre site utilise des cookies afin d’améliorer les fonctionnalités qu’il propose. Les cookies sont des données qui sont sauvegardées sur votre appareil et qui permettent au site de conserver certaines informations vous concernant pour une meilleure navigation.

Nous utilisons divers cookies pour des buts spécifiques :


  • les cookies nécessaires : ils sont utilisés pour permettre à diverses fonctionnalités d'être correctement utilisées sur le site. Ces cookies ne collectent aucune donnée personnelle;

  • les cookies fonctionnels : ils sont ceux qui permettent un meilleur confort lors de l'utilisation de certaines fonctionnalités du site. Par exemple, ils peuvent enregistrer l'adresse de l'utilisateur pour remplir automatiquement le champ "adresse" d'un formulaire et éviter à l'utilisateur de le compléter lui-même.


En cliquant sur le bouton « j’accepte », vous acceptez l’utilisation des cookies (article 6, 1, a du RGPD). Vous pouvez à tout moment annuler cette approbation en cliquant sur le bouton “Politique de cookie” situé en bas à droite de votre écran. Dans le cas où vous ne souhaitez pas autoriser les cookies, il se peut que l’utilisation de certaines fonctionnalités en soient altérées.

Formulaire de contact

Vous acceptez que les données collectées via ce formulaire soient stockées par la boutique Yentl pour un besoin purement pratique (dans le cas où la boutique Yentl devrait vous recontacter si nécessaire). Ces données ne seront pas transmises à des tiers et ne seront pas utilisées dans un autre cadre que celui pour lequel vous avez complété ce formulaire. Vous pourrez à tout moment consulter, modifier ou supprimer ces données en nous contactant à l’adresse contact@boutiqueyentl.be.

Google Analytics

Dans un but purement statistique, nous utilisons Google Analytics afin de pouvoir déterminer le trafic du site de manière quotidienne. Pour ce faire, Google Analytics utilise des cookies qui permettent de tracer l’activité de l’utilisateur sur le site internet. Avant que l’utilisateur ne donne son accord concernant la politique des cookies, l’adresse IP utilisée par ce dernier est anonymisée, ce qui veut dire que le dernier octet (IPv4) ou les 80 derniers bits (IPv6) de l’adresse IP est/sont mis à zéro afin de limiter l’identification de la zone géographique de l’utilisateur à l’aide de son adresse IP. La géolocalisation est également désactivée pour éviter toute possibilité d’identification par lieu. À partir du moment où l’utilisateur accepte la politique des cookies du site, l’adresse IP n’est plus anonymisée et la géolocalisation est activée. Cependant, ces données ont une finalité statistique et aucune adresse IP ne sera reliée à un utilisateur spécifique, c’est-à-dire que les adresses IP ne seront pas utilisées pour analyser la navigation d’une seule personne mais plutôt d’un groupe d’individus. Ce cookie expirera automatiquement 1 mois après l’acceptation du suivi Google Analytics (une nouvelle confirmation vous sera alors demandée).

Newsletter

Vous acceptez que la boutique Yentl collecte et utilise les données personnelles que vous avez renseignées dans le formulaire d’inscription dans le but de vous envoyer des communications sur ses produits/services ou des offres marketing personnalisées. En accord avec notre politique de confidentialité, vous pourrez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien affiché en bas de page des emails reçus.

Données personnelles

Toutes les données concernant l’utilisateur collectées au travers de cookies ou formulaires du site sont stockées dans notre base de données uniquement s’il a donné son accord au préalable. Ces informations ne seront pas utilisées dans d’autres conditions que celles que l’utilisateur a acceptées. L’utilisateur dispose d’un droit de regard sur chaque information le concernant : il peut les consulter, les modifier ou encore les supprimer quand bon lui semble et sans avoir à fournir de raison à la boutique Yentl. Pour ce faire, l’utilisateur peut contacter le responsable du traitement des données via le formulaire ci-dessous. En outre, il peut également à tout moment introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle de son pays (article 13, 2, d du RGPD).

Vos données pourront être utilisées pour :


  • fournir nos services à l'utilisateur. Dans le cas où, par exemple, l'utilisateur aurait créé un compte sur notre site, nous utiliserons les données liées au compte afin de notifier l'utilisateur de tout changement sur nos services;

  • améliorer l'expérience de l'utilisateur;

  • améliorer l'interaction entre la boutique Yentl et l'utilisateur;

  • analyser ces données pour améliorer le fonctionnement du site;

  • d'autres buts pour lesquels nous avons demandé l'autorisation de l'utilisateur au préalable.


Nous utilisons divers protocoles sécurisés pour protéger les données collectées via ce site. Cependant, et bien que nous fassions de notre mieux, nous ne pouvons garantir l'entière sécurité de ces informations. De ce fait, nous préviendrons les autorités appropriées en cas de faille de sécurité. Vous serez également prévenu dans le cas où nous identifierions une telle faille. Nous ferons bien évidemment tout ce qui est en notre pouvoir pour éviter les failles de sécurité. Attention : si l'utilisateur a créé un compte sur notre site, il est impératif de garder secret son nom d'utilisateur et son mot de passe !

Les droits de l'utilisateur concernant ses données sont les suivants :

  • le droit à l'information : l'utilisateur a le droit de savoir comment sont utilisées les données collectées sur le site;

  • le droit à l'accès : l'utilisateur a le droit d'accéder aux données collectées sur le site;

  • le droit à la correction : l'utilisateur a le droit de demander une correction des données détenues par le site;

  • le droit à la suppression : l'utilisateur a le droit de demander la suppression d'une partie ou de toutes les données détenues le concernant;

  • le droit à la restriction de l'utilisation des données : l'utilisateur a le droit de restreindre la façon dont le site utilise les données le concernant;

  • le droit de rétraction : l'utilisateur a le droit de se rétracter concernant n'importe quel consentement à propos de l'utilisation des données personnelles donné sur notre site.


Une fois la demande insérée, le responsable contactera dans les plus brefs délais l’utilisateur en lui fournissant un fichier comprenant ses informations personnelles.



Pour demander les données stockées dans nos serveurs, veuillez cliquer ici





(*) Obligatoire

Collecte de données à caractère personnel

En principe, l’accès aux informations disponibles sur ou via le site boutiqueyentl.be s’opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, telles nom, adresse postale, adresse email, etc. Exceptionnellement, en vue d’obtenir des services ou informations complémentaires il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l’utilisateur. Dans ce cas, l’utilisateur est averti préalablement et les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que:

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte (principalement en réponse à une question posée via le formulaire de contact de ce site Internet).
  • Vous disposerez du droit de consulter vos données personnelles, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pourrez prendre contact avec le responsable du traitement de vos données dont les coordonnées figurent ci-dessous.
  • Yentl s’engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.

Yentl s’engage donc à ne pas divulguer à des tiers les informations que vous pourriez lui communiquer. Celles-ci sont confidentielles et ne seront utilisées qu’à des fins de transaction. En conséquence, le client dispose légalement d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant.

Les données fournies par les utilisateurs ne seront pas transmises à tiers. Les utilisateurs ne recevront pas de messages promotionnels provenant de potentiels partenaires commerciaux de Yentl.

Responsable de traitement

Le responsable des traitements de données à caractère personnel se rapportant au site de Yentl est Madame Hélène Kints. Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur ce site peut lui être adressée par courrier électronique à l’adresse contact@boutiqueyentl.be

Informations relatives à la navigation

Lorsque vous accédez à notre site internet, les données suivantes (liste non exhaustive) sont collectées automatiquement:

  • l’dresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion;
  • la date et l’heure d’accès au site;
  • les pages consultées;
  • le type de navigateur (browser) utilisé;
  • la plate-forme et/ou le système d’exploitation installé sur le PC;

Ces informations ne sont conservées qu’à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs de notre site, de compiler des données statistiques globales et d’apporter des améliorations dans la présentation de nos articles.

J'accepteJe refuse C'est quoi un cookie ? Fermer

Vos préférences de cookie ont bien été modifiées